RISOTO DE MANGA AMARELA, ABACATE E RAPADURA


Ingredientes:

320 g de arroz Carnaroli
150 g de polpa de manga
150 g rapadura
10 g de manteiga
1 abacate
Capim-limão
Caldo de legumes
Gengibre fresco
Açafrão em pistilos
Limão
Sal

Preparação:

Leve à fervura um litro de caldo de legumes. Pegue 200 g e dissolva uma pitada de pistilos de açafrão. Limpe o capim-limão e corte em fatias finas. Aqueça 5 g de manteiga em uma panela e doure suavemente o capim-limão. Adicione o arroz, deixe-o tostar por 1' e começa a molhar com o caldo fervente e metade do caldo com açafrão. Após cerca de 8 minutos, adicione 100 g de manga e o resto do caldo de açafrão. Corte o resto da manga em pequenos cubos, descasque e corte finamente o abacate e molhe com o suco de limão. Continue a cozinhar o arroz e depois de 5-6' adicione o restante da manteiga, a manga em cubos, 80 g rapadura e uma colher de chá de gengibre, descascado e finamente ralado. Mexa, desligue e deixe descansar por alguns minutos. Complete o risoto com a rapadura restante e as fatias finas de polpa de abacate. Se quiser, adicione mais alguns cubos de manga. Sirva imediatamente.

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