ROLÊ DE LOMBO COM MOSTARDA


Ingredientes:

800 g de lombo de porco
100 g de mostarda
100 g de bacon
2 ramalhetes de alecrim
Tomilho
1 dente de alho
2 chalotas
1 cenoura
Aipo
2 dl de vinho branco seco
½ l de caldo de legumes
Azeite
Sal, pimenta preta e rosa

Preparação:

Corte o lombo na metade, como se fosse um livro. Tempere com o sal e os dois tipos de pimenta. Espalhe pincelando a mostarda e depois coloque por cima o bacon. Enrole e prenda com barbante de cozinha. Agora coloque em uma assadeira e coloque em volta a cenoura, o aipo, as chalotas, todos cortados em pedacinhos. Acrescente também o alecrim e o tomilho. Molhe com um fio de azeite e coloque no forno a 210 graus por cerca de 15 minutos.  Uma vez que a carne seja dourada, molhe com o vinho e depois de 5 minutos acrescente o caldo. Deixe cozinhar por mais 25 minutos a 180 graus. Vire de vez em quando. Uma vez pronta tire o alecrim e o tomilho e passe no liquificador os vegetais, obtendo assim um molho cremoso. Corte o lombo e despeje por cima o molho de vegetais.

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