Ingredientes:
800 g de lombo de porco
100 g de mostarda
100 g de bacon
2 ramalhetes de alecrim
Tomilho
1 dente de alho
2 chalotas
1 cenoura
Aipo
2 dl de vinho branco seco
½ l de caldo de legumes
Azeite
Sal, pimenta preta e rosa
Preparação:
Corte o lombo na metade, como
se fosse um livro. Tempere com o sal e os dois tipos de pimenta. Espalhe
pincelando a mostarda e depois coloque por cima o bacon. Enrole e prenda com
barbante de cozinha. Agora coloque em uma assadeira e coloque em volta a
cenoura, o aipo, as chalotas, todos cortados em pedacinhos. Acrescente também o
alecrim e o tomilho. Molhe com um fio de azeite e coloque no forno a 210 graus
por cerca de 15 minutos. Uma vez que a
carne seja dourada, molhe com o vinho e depois de 5 minutos acrescente o caldo.
Deixe cozinhar por mais 25 minutos a 180 graus. Vire de vez em quando. Uma vez
pronta tire o alecrim e o tomilho e passe no liquificador os vegetais, obtendo
assim um molho cremoso. Corte o lombo e despeje por cima o molho de vegetais.
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