Ingredientes:
250 g de ricota
240 g de queijo de cabra
fresco
160 g de farinha
90 g de manteiga
60 g de chantilly
30 g de farinha de amêndoa
30 g de queijo parmesão
3 caquis
1 ovo
Cebolinha
Limão
Pimenta fresca e sal
Gelatina
Preparação:
Misture
a farinha, farinha de amêndoa, o queijo parmesão, uma pitada de sal com a
manteiga com os dedos, até obter uma mistura tipo areia; misture com o ovo;
cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, espalhe sobre
uma folha de papel manteiga levemente enfarinhada, recorte um disco (18 cm de
diâmetro) e leve ao forno a 180° C por 25-26 minutos. Insira o disco em um
molde com dobradiça do mesmo diâmetro. Agora aqueça o chantilly e derreta uma
folha de gelatina, previamente embebida em água e espremida; misture o queijo
de cabra e a ricota, mexendo por 1-2 minutos, e tempere com 2 colheres de sopa
de cebolinha picada e meia de pimenta. Espalhe o creme na massa de parmesão e
deixe esfriar na geladeira por cerca de 15 minutos. Para a cobertura: Descasque
2 caquis e misture-os em um liquidificador de imersão combinando o suco de meio
limão e 2 folhas de gelatina. Lave bem o ultimo caqui e corte em fatias
horizontais finas. Espalhe a geleia de caqui por cima do creme e coloque-o de
volta na geladeira por pelo menos 3 horas. Complete o "cheese caqui"
com as fatias de caqui, decorando também com raminhos de tomilho e sirva.
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