SALAME DE CHOCOLATE


Ingredientes:

100 g de manteiga
250 g de biscoitos tipo maizena
2 ovos
100 g de açúcar
1 colher (de sopa) de rum
50 g de cacau em pó amargo
Açúcar em pó

Preparação:

Derreta a manteiga no fogo, mas evite que aqueça demais. Enrole os biscoitos em um pano de prato limpo e bata-os com um martelo de carne para desintegrá-los grosseiramente. Em uma tigela, bata os ovos, que devem estar à temperatura ambiente, com um batedor e adicione o açúcar. Trabalhe até obter uma mistura homogênea, adicione o rum e incorpore-o. Por fim, adicione a manteiga derretida. Obtenha assim uma massa macia e homogênea, adicione o cacau em pó e misture bem com uma colher de pau. Por fim, adicione os biscoitos secos, misturando.
Traga a massa sobre uma folha de papel manteiga e dê-lhe a forma de um salame. Polvilhe o salame com açúcar de confeiteiro, em seguida, envolva-o com uma folha de papel alumínio.
Coloque no freezer por pelo menos 2 horas. É possível cortá-lo assim que for retirado do freezer. Se você gosta mais macio você pode mantê-lo na geladeira até a hora de servi-lo. Em geral, no entanto, é para ser servido frio, porque se aquece perde consistência.

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