TAGLIATELLE VERDES COM MOLHO DE LIMÃO TAITI


Ingredientes:

400 g de escarola
300 g de farinha
125 g de creeme cheese
120 g de creme de leite
2 ovos
2 limões Taiti
Manteiga
Azeite extra-virgem
Sal


Preparação:

Limpe a escarola e ferva em água sem sal por 10-12'. Escorra, esprema, pese 100 g passe no liquificador. Misture a farinha com os ovos e o purê de escarola, obtendo uma massa macia. Deixe descansar coberta por 30'. Pique as raspas de limão com a faca e esprema a fruta. Derreta 60 g de manteiga em uma panela grande com um pouco de azeite. Tempere com as raspas de limão por 2 minutos, adicione o suco e o sal. Por fim, adicione o creme de leite e o creeme cheese. Quando tudo estará derretido, desligue. Abra a massa com um rolo em folhas não muito finas. Corte uma faca obtendo as tagliatelle verdes. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Aqueça o molho na panela. Escorra a massa e misture com o molho. Sirva imediatamente.

Comentários