BAIÃO DE DOIS


Ingredientes:

½ kg de feijão verde
1 paio cortado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (de sopa) de óleo
½ colher (de sopa) de coentro picado
2 xícaras e 1/2 (de chá) de arroz lavado e escorrido
150 g de queijo coalho cortado em fatias finas

 

Preparação:

Deixe o feijão de molho na véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Em outra panela coloque o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

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