Ingredientes:
½ kg de feijão verde
1 paio cortado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (de sopa) de óleo
½ colher (de sopa) de coentro picado
2 xícaras e 1/2 (de chá) de arroz lavado
e escorrido
150 g de queijo coalho cortado em fatias
finas
Preparação:
Deixe o feijão de molho na véspera. No dia
seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Em
outra panela coloque o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o coentro e o
arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo.
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido,
úmido e com consistência cremosa. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe
a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Sirva acompanhado de
carne-de-sol frita ou assada.
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