Ingredientes:
250 g de massa de pizza
150 g de ricota
30 g de salame
Mussarela
Tomates pelados
Manjericão
Azeite extra virgem
Sal e pimenta
Preparação:
Para
preparar um calzone perfeito, comece a trabalhar a ricota com uma colher de
sopa de água para torná-la cremosa, saborear e, se necessário, adicionar sal.
Corte o salame em tiras finas. Abra a massa da pizza completamente, mesmo nas
bordas, para obter um disco liso. Tempere apenas uma metade do disco feito com
ricota, deixando um par de centímetros livre da borda; distribua o salame,
alguns pedaços de mussarela e tempere com pimenta moída na hora. Feche o
calzone fazendo as bordas coincidirem e selando com cuidado. Faça um pequeno
furo no meio do calzone para que a umidade saia. Pique 40 g de tomates
descascados e tempere com uma pitada de sal. Espalhe os tomates pelados na
superfície do calzone, um pouco de azeite e algumas tiras de mussarela. Asse na
temperatura máxima por 4-6′, dependendo do forno. Retire do forno e sirva
imediatamente, adicionando as folhas de manjericão.
Comentários
Postar um comentário