CALZONE RECHEADO COM SALAME


Ingredientes:

250 g de massa de pizza
150 g de ricota
30 g de salame
Mussarela
Tomates pelados
Manjericão
Azeite extra virgem
Sal e pimenta

Preparação:

Para preparar um calzone perfeito, comece a trabalhar a ricota com uma colher de sopa de água para torná-la cremosa, saborear e, se necessário, adicionar sal. Corte o salame em tiras finas. Abra a massa da pizza completamente, mesmo nas bordas, para obter um disco liso. Tempere apenas uma metade do disco feito com ricota, deixando um par de centímetros livre da borda; distribua o salame, alguns pedaços de mussarela e tempere com pimenta moída na hora. Feche o calzone fazendo as bordas coincidirem e selando com cuidado. Faça um pequeno furo no meio do calzone para que a umidade saia. Pique 40 g de tomates descascados e tempere com uma pitada de sal. Espalhe os tomates pelados na superfície do calzone, um pouco de azeite e algumas tiras de mussarela. Asse na temperatura máxima por 4-6′, dependendo do forno. Retire do forno e sirva imediatamente, adicionando as folhas de manjericão.

Comentários