Ingredientes:
1 kg
de acém em cubos
3
dentes de alho picados
Sal,
pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
3
colheres (de sopa) de óleo
1
cebola picada
1/2
pimentão verde picado
1
cubo de caldo de carne
2
colheres (de sopa) de extrato de tomate
3
xícaras (de chá) de água
800
g de mandioquinha em cubos
Preparação:
Tempere a carne com o alho, sal e
pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a
carne, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione o caldo de carne, o extrato e
refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por
25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe o vapor sair naturalmente
e abra a panela. Acrescente a mandioquinha, acerte o sal e volte ao fogo médio
com a panela destampada até a mandioquinha amaciar. Se necessário, adicione
mais água. Desligue, polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, sirva com arroz.
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