CARNE DE PANELA COM MANDIOQUINHA


Ingredientes:
1 kg de acém em cubos
3 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
3 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (de chá) de água
800 g de mandioquinha em cubos

Preparação:

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe o vapor sair naturalmente e abra a panela. Acrescente a mandioquinha, acerte o sal e volte ao fogo médio com a panela destampada até a mandioquinha amaciar. Se necessário, adicione mais água. Desligue, polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, sirva com arroz.


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