MACARRÃO COM PIMENTÕES


Ingredientes:

500 g de pimentões vermelhos
320 g de massa curta
300 g de tomates cereja
1 dente de alho
Salsa
Queijo pecorino ralado
Azeite extra-virgem
Sal

Preparação:

Lave e seque os pimentões. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180° C por 45', virando-os na metade do cozimento. Retire-os do forno e coloque-os num saco de papel durante 25 a 30 minutos, para os descascar facilmente. Lave e seque os tomates. Cortes ao meio e os doure em uma panela com 2-3 colheres de sopa de azeite por 3 minutos, desligue e adicione sal. Pique a salsa e o alho finamente. Descasque os pimentões, retire as sementes e corte-os em fatias. Adicione-os aos tomates na panela e deixe tudo temperar juntos. Ferva o macarrão em água salgada e abundante. Escorra al dente, adicione ao molho e deixe cozinhar por 2-3 minutos. Desligue e polvilhe o macarrão com salsa picada e alho. Complete a massa com um punhado generoso de pecorino e sirva imediatamente, muito quente.

Comentários