NHOQUE COM BACON E CHALOTA


Ingredientes:

500 g de batatas
100 g de farinha
1 ovo
100 de bacon
1 chalota
Cebolinha
Azeite extravirgem
Sal e pimenta
Vinho branco

Preparação:

Descasque as batatas e ferva-as em água salgada por cerca de 30 minutos. Escorra e passe-as para o espremedor de batatas, ainda quentes. Em uma tigela adicione as batatas com a farinha, o ovo e uma pitada de sal, amasse até obter uma massa homogênea e lisa. Em uma superfície de trabalho enfarinhada, forme rolos longos com uma espessura de pouco mais de um dedo, corte-os em pedaços de dois centímetros. Pegue um garfo e pressionado em cada pedacinho faça uma marca. Coloque seus nhoques em um pano enfarinhado para que eles não grudem. Enquanto isso, prepare o tempero, dourando em uma panela a cebola picadinha com azeite extravirgem e uma pitada de sal. Corte o bacon em pequenas tiras, adicione-as à chalota e refogue em fogo médio por alguns minutos. Misture com vinho branco e deixe o líquido evaporar completamente. Cozinhe o nhoque em bastante água fervente com sal. Recolha o nhoque com um skimmer, logo que eles vierem para a superfície da panela e despeje-os diretamente na panela com o tempero de pancetta e cebola. Refogue por dois minutos e tempere com sal e pimenta.

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