Ingredientes:
500 g de batatas
100 g de farinha
1 ovo
100 de bacon
1 chalota
Cebolinha
Azeite extravirgem
Sal e pimenta
Vinho branco
500 g de batatas
100 g de farinha
1 ovo
100 de bacon
1 chalota
Cebolinha
Azeite extravirgem
Sal e pimenta
Vinho branco
Preparação:
Descasque as batatas e
ferva-as em água salgada por cerca de 30 minutos. Escorra e passe-as para o
espremedor de batatas, ainda quentes. Em uma tigela adicione as batatas com a
farinha, o ovo e uma pitada de sal, amasse até obter uma massa homogênea e lisa.
Em uma superfície de trabalho enfarinhada, forme rolos longos com uma espessura
de pouco mais de um dedo, corte-os em pedaços de dois centímetros. Pegue um
garfo e pressionado em cada pedacinho faça uma marca. Coloque seus nhoques em
um pano enfarinhado para que eles não grudem. Enquanto isso, prepare o tempero,
dourando em uma panela a cebola picadinha com azeite extravirgem e uma pitada
de sal. Corte o bacon em pequenas tiras, adicione-as à chalota e refogue em
fogo médio por alguns minutos. Misture com vinho branco e deixe o líquido
evaporar completamente. Cozinhe o nhoque em bastante água fervente com sal.
Recolha o nhoque com um skimmer, logo que eles vierem para a superfície da
panela e despeje-os diretamente na panela com o tempero de pancetta e cebola.
Refogue por dois minutos e tempere com sal e pimenta.
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