Ingredientes:
150 g de cenouras
150 g de vagens
2 xícaras de folhas de espinafre
100 ml de leite
50 g de mostarda amarela
1 xícara de manjericão fresco
300 ml de óleo
400 g de filé de Tambaqui
Azeite para dourar os filés
Sal
e Pimenta-do-reino
Puré de batata
Preparação:
Corte fendas diagonais na pele do filé de Tambaqui, tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, doure as cenouras e as
vagens em fio de azeite, junte as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta e deixe murchar. Reserve. Para a emulsão: bata o leite com a mostarda, uma pitada de sal e o manjericão no liquidificador.
Junte
o óleo em fio até obter um creme homogêneo. Reserve. Numa frigideira antiaderente, doure o peixe com um fio de azeite, primeiro a parte sem pele, depois a com pele. Sirva o purê de batata e, sobre ele, os legumes salteados, depois o peixe e finalize com a emulsão.
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