Ingredientes:
500
g de abobrinha
500
g de berinjela
6
chalotas
2
pimentas amarelas
2
pimentas vermelhas
Tomilho
Azeite
extra-virgem
Sal
e pimenta
Preparação:
Descasque as berinjelas,
corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, adicione sal e deixe-as no
coador para soltar a água. Asse todas os pimentões em fogo alto, descasque,
retire as sementes e fatie. Com a mandolina, corte a abobrinha
longitudinalmente, obtendo fatias finas que você vai cozinhar na grelha quente.
Após as abobrinhas, refogue as fatias de berinjela na grelha e as cebolas, cortada
cada uma em 4 partes. Quando todos os vegetais estiverem prontos, tempere com
sal, pimenta e um pouco de azeite, depois prepare a terrina. Cubra uma
assadeira retangular com um plástico filme (24 cm de comprimento, 11 cm de
largura, 8 cm de altura). Encha com os vegetais dispostos em camadas. Polvilhe
cada camada com algumas folhas de tomilho. Quando tiver esgotado todos os
ingredientes, cubra a tigela com uma folha de plástico, aperte-a com um peso e
passe-a na geladeira por pelo menos 6 horas. Antes de servir, escorra o líquido
formado, vire a terrina para um prato adequado e sirva inteira, ou parcialmente
fatiada, com um enfeite a gosto. Outra opção, se quiser é de esquentar no forno
por cerca de 30 minutos a 180 graus e servir quente.
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