TERRINE DE VERDURAS GRELHADAS


Ingredientes:

500 g de abobrinha
500 g de berinjela
6 chalotas
2 pimentas amarelas
2 pimentas vermelhas
Tomilho
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta

Preparação:

Descasque as berinjelas, corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, adicione sal e deixe-as no coador para soltar a água. Asse todas os pimentões em fogo alto, descasque, retire as sementes e fatie. Com a mandolina, corte a abobrinha longitudinalmente, obtendo fatias finas que você vai cozinhar na grelha quente. Após as abobrinhas, refogue as fatias de berinjela na grelha e as cebolas, cortada cada uma em 4 partes. Quando todos os vegetais estiverem prontos, tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite, depois prepare a terrina. Cubra uma assadeira retangular com um plástico filme (24 cm de comprimento, 11 cm de largura, 8 cm de altura). Encha com os vegetais dispostos em camadas. Polvilhe cada camada com algumas folhas de tomilho. Quando tiver esgotado todos os ingredientes, cubra a tigela com uma folha de plástico, aperte-a com um peso e passe-a na geladeira por pelo menos 6 horas. Antes de servir, escorra o líquido formado, vire a terrina para um prato adequado e sirva inteira, ou parcialmente fatiada, com um enfeite a gosto. Outra opção, se quiser é de esquentar no forno por cerca de 30 minutos a 180 graus e servir quente.

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