TORTA DE PALETA DESFIADA COM CATUPIRY


Ingredientes:

800 g de paleta
4 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sementes picados
Sal e pimenta
½ xícara (de chá) de azeitonas verdes picadas
Salsa picada
150 g de catupiry

Ingredientes para a massa:

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo grande
250 g de margarina
1 gema    

 
Preparação:

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão aqueça duas colheres de azeite e doure a carne de todos os lados.
Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Desfie a carne. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte o tomate e a carne. Misture bem, tempere com mais sal e pimenta se necessário, adicione a azeitona, a salsa e desligue o fogo.
Deixe esfriar. Prepare agora a massa. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o ovo e a margarina. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Com um rolo, abra ¾ da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Coloque o recheio e por cima espalhe o catupiry. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.


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