BAVARESE DE LARANJA


Ingredientes:

250 ml de creme de leite
250 ml de leite
3 gemas de ovo
80 g de açúcar
120 ml de suco de laranja filtrado
10 g de gelatina
Casca de laranja

Preparação:
Despeje o leite em uma panela pequena e adicione a casca de uma laranja bem lavada, acenda a chama e aqueça até ferver. Enquanto isso, misture as gemas e o açúcar com um batedor. Adicione o leite filtrado quente à mistura de gema de ovo e açúcar e misture bem. Despeje de volta na panela e cozinhe em fogo baixo até o creme atingir 82° C. Se você não tiver um termômetro de cozinha, tenha muito cuidado porque o creme nunca deve ferver e estará pronto quando encobrir a colher. Neste ponto, adicione o suco de laranja filtrado e deixe esfriar. Pegue o creme de leite da geladeira e coloque em um batedor elétrico. Junte o creme semi-batido ao creme de laranja com movimentos da base ao topo. Despeje a mistura em um molde único ou 6-8 moldes de porção única e coloque para definir na geladeira por pelo menos 6 horas ou até melhor durante a noite. Mergulhe a base do molde por alguns segundos em água quente antes de virar de cabeça para baixo em um prato para desmoldar a Bavarese.

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