Ingredientes:
250 ml de
creme de leite
250 ml de leite
3 gemas de
ovo
80 g de açúcar
120 ml de
suco de laranja filtrado
10 g de gelatina
Casca de
laranja
Preparação:
Despeje o leite em uma panela pequena
e adicione a casca de uma laranja bem lavada, acenda a chama e aqueça até
ferver. Enquanto isso, misture as gemas e o açúcar com um batedor. Adicione o
leite filtrado quente à mistura de gema de ovo e açúcar e misture bem. Despeje
de volta na panela e cozinhe em fogo baixo até o creme atingir 82° C. Se você
não tiver um termômetro de cozinha, tenha muito cuidado porque o creme nunca
deve ferver e estará pronto quando encobrir a colher. Neste ponto, adicione o
suco de laranja filtrado e deixe esfriar. Pegue o creme de leite da geladeira e
coloque em um batedor elétrico. Junte o creme semi-batido ao creme de laranja
com movimentos da base ao topo. Despeje a mistura em um molde único ou 6-8
moldes de porção única e coloque para definir na geladeira por pelo menos 6
horas ou até melhor durante a noite. Mergulhe a base do molde por alguns
segundos em água quente antes de virar de cabeça para baixo em um prato para
desmoldar a Bavarese.
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