Ingredientes:
400 g
de carne moída
300 g
de salsicha fresca
300 g
de leite
250 g
de conchiglioni
20 g
de cogumelos secos porcini
12 g
de amido de milho
1
cebola
1
cenoura
1 talo
de aipo
1
dente de alho
Pimenta
Tomilho,
cebolinha
Vinho
branco seco
Parmesão
ralado
Azeite
extra-virgem
Sal
Preparação:
Mergulhe os cogumelos na água por 30 minutos. Pique o
aipo, cenoura e cebola e refogue em uma panela com um fio de azeite e um dente
de alho esmagado com a casca. Adicione a salsicha após 2 minutos e deixe dourar
até que comece a liberar sua gordura. Em seguida, adicione a carne e os
cogumelos, espremidos pela água de imersão e picados. Cozinhe tudo por 8-10
minutos, polvilhe com dois dedos de vinho e adicione um pouco de pimenta a gosto
e um raminho de tomilho descascado. Molhe com uma concha agua dos cogumelos, bem
filtrada e feche com uma tampa, cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos e
adicione sal. Enquanto isso, aqueça 270 g de leite com uma pitada de sal. Dilua
o amido de milho no leite restante e adicione ao leite. Deixe engrossar por
meio minuto, depois retire do fogo e adicione 40 g de queijo parmesão ralado,
obtendo um bechamel leve. Ferva o conchiglioni em água com sal, escorra al
dente e espalhe em uma bandeja; lubrifique-os com um pouco de azeite e deixe
esfriar. Coloque no fundo de uma assadeira 2 colheres de ragù e 2 de bechamel.
Encha o conchiglioni com o ragù e o resto do bechamel, depois coloque-os na
assadeira, em uma única camada. Polvilhe com um pouco de parmesão ralado e um
fio de azeite e leve ao forno a 180° C por 8-10'. Complete com cebolinha e
sirva.
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