CONCHIGLIONI COM GRATIN DE RAGU


Ingredientes:

400 g de carne moída
300 g de salsicha fresca
300 g de leite
250 g de conchiglioni
20 g de cogumelos secos porcini
12 g de amido de milho
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
1 dente de alho
Pimenta
Tomilho, cebolinha
Vinho branco seco
Parmesão ralado
Azeite extra-virgem
Sal

Preparação:

Mergulhe os cogumelos na água por 30 minutos. Pique o aipo, cenoura e cebola e refogue em uma panela com um fio de azeite e um dente de alho esmagado com a casca. Adicione a salsicha após 2 minutos e deixe dourar até que comece a liberar sua gordura. Em seguida, adicione a carne e os cogumelos, espremidos pela água de imersão e picados. Cozinhe tudo por 8-10 minutos, polvilhe com dois dedos de vinho e adicione um pouco de pimenta a gosto e um raminho de tomilho descascado. Molhe com uma concha agua dos cogumelos, bem filtrada e feche com uma tampa, cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos e adicione sal. Enquanto isso, aqueça 270 g de leite com uma pitada de sal. Dilua o amido de milho no leite restante e adicione ao leite. Deixe engrossar por meio minuto, depois retire do fogo e adicione 40 g de queijo parmesão ralado, obtendo um bechamel leve. Ferva o conchiglioni em água com sal, escorra al dente e espalhe em uma bandeja; lubrifique-os com um pouco de azeite e deixe esfriar. Coloque no fundo de uma assadeira 2 colheres de ragù e 2 de bechamel. Encha o conchiglioni com o ragù e o resto do bechamel, depois coloque-os na assadeira, em uma única camada. Polvilhe com um pouco de parmesão ralado e um fio de azeite e leve ao forno a 180° C por 8-10'. Complete com cebolinha e sirva.


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