GRISSINI


Ingredientes:

300 g de farinha 0
200 g de semolina de trigo duro moída
75 gramas de sêmola de trigo duro moída
10 g de levedura de cerveja fresca
10 g de sal
Azeite

Preparação:

Antes de tudo dissolver o fermento em 150 g de água e o sal em mais 100 g de água. Misture a farinha com a semolina, em seguida, adicione o azeite, a água com o fermento e o outro com o sal. Misture tudo por alguns minutos, até obter uma mistura suave e bastante homogênea. Faça um cilindro alongado, unte-o com azeite na superfície e deixe-o crescer coberto com um pano úmido por cerca de 3 horas. Corte a massa em tiras no lado mais curto. Pegue cada tira nas extremidades e estique-a gentilmente "esticando-a". Coloque os grissini em um prato coberto com papel manteiga e deixe descansar por 10-15 minutos. Finalmente, coloque-os no forno a 180° C por cerca de 15 a 20 minutos, se possível, com função ventilada. Com essa quantidade de massa, você obterá cerca de 70 grissini, para ser cozidos em duas vezes.

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