Ingredientes:
300 g de farinha 0
200 g de semolina de trigo
duro moída
75 gramas de sêmola de
trigo duro moída
10 g de levedura de
cerveja fresca
10 g de sal
Azeite
Preparação:
Antes
de tudo dissolver o fermento em 150 g de água e o sal em mais 100 g de água.
Misture a farinha com a semolina, em seguida, adicione o azeite, a água com o
fermento e o outro com o sal. Misture tudo por alguns minutos, até obter uma
mistura suave e bastante homogênea. Faça um cilindro alongado, unte-o com azeite
na superfície e deixe-o crescer coberto com um pano úmido por cerca de 3 horas.
Corte a massa em tiras no lado mais curto. Pegue cada tira nas extremidades e
estique-a gentilmente "esticando-a". Coloque os grissini em um prato
coberto com papel manteiga e deixe descansar por 10-15 minutos. Finalmente,
coloque-os no forno a 180° C por cerca de 15 a 20 minutos, se possível, com
função ventilada. Com essa quantidade de massa, você obterá cerca de 70 grissini,
para ser cozidos em duas vezes.
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