POT PIE


Ingredientes:
800 g de peito bovino cortado em cubos pequenos
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
1 colher (de chá) de canela em pó
Sal
4 tomates sem pele e sementes picados
1 xícara (de chá) de caldo de legumes
½ xícara (de chá) de uva passa branca
Salsa picada
para a massa
¾ de xícara (de chá) de fubá
¾ de xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1 pote de iogurte natural
1 ovo
1 colher (de sopa) de manteiga
½ xícara (de chá) de leite
Preparação:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne. Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco. Acrescente a canela, o sal e os tomates.
Coloque o caldo de legumes, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Misture a uva passa, a salsa e retire do fogo. Acomode em uma assadeira grande 8 refratários individuais de 9 cm de diâmetro por 4 cm de altura, untados com um pouco de manteiga. Distribua neles a carne e reserve.
Agora em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e mole. Pré-aqueça o forno a 200º C. Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


Comentários