Ingredientes:
500 g de caldo de
legumes
300 g de abóbora com
casca
200 g de arroz para
risoto
2 laranjas
Alecrim e louro
Azeite virgem extra
Sal
Preparação:
Lave bem a abóbora,
sem descascar. Corte-a em pedaços e rale-a com um ralador de furo grande.
Aqueça um pouco de azeite em uma panela e adicione a abóbora ralada; deixe
amolecer por 2 minutos, salpique, tempere com 2 folhas de louro, coloque com
uma concha de caldo de legumes e cozinhe com a tampa por 6-7 minutos. Acrescente
o arroz, deixe tostar um pouco, depois leve para o cozimento adicionando o
caldo e o suco de uma laranja e meio ao pouco. Irá cozinhar em cerca de 18-20
minutos. Pique um pouco de alecrim junto com a casca de meia laranja e 40 g de azeite
(gremolata). Desligue o arroz, ajuste com o sal e complete com a gremolata.
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