RISOTO DE LARANJA E ABÓBORA


Ingredientes:

500 g de caldo de legumes
300 g de abóbora com casca
200 g de arroz para risoto
2 laranjas
Alecrim e louro
Azeite virgem extra
Sal

Preparação:

Lave bem a abóbora, sem descascar. Corte-a em pedaços e rale-a com um ralador de furo grande. Aqueça um pouco de azeite em uma panela e adicione a abóbora ralada; deixe amolecer por 2 minutos, salpique, tempere com 2 folhas de louro, coloque com uma concha de caldo de legumes e cozinhe com a tampa por 6-7 minutos. Acrescente o arroz, deixe tostar um pouco, depois leve para o cozimento adicionando o caldo e o suco de uma laranja e meio ao pouco. Irá cozinhar em cerca de 18-20 minutos. Pique um pouco de alecrim junto com a casca de meia laranja e 40 g de azeite (gremolata). Desligue o arroz, ajuste com o sal e complete com a gremolata.

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