Ingredientes:
2 berinjelas
4 fatias de abacaxi
Pimenta rosa
Sumo e casca de um limão
Canela
Hortelã
Curry
Sal e pimenta do reino
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
200 g de feijão
Preparação:
Prepare o feijão da forma
tradicional e reserve. Corte as
berinjelas em fatias grossas e grelhe ou asse no forno. Reserve. Grelhe ou asse
as fatias de abacaxi. Agora pegue a berinjela e o abacaxi e corte em cubinhos.
Transfira em um pote junto ao abacaxi e a berinjela o feijão, temperando com
azeite, sal e pimenta. Acrescente agora os grãos de pimenta rosa e as folhas
cortadas de hortelã. Raspe a casca do limão e esprema o sumo. Acrescente um
pouco de canela e curry, misture tudo e deixe na geladeira descansar por 30
minutos. Prepare um risoto da forma tradicional e quando estiver quase pronto, após
os primeiros 15 minutos de cozimento, misture os ingredientes que tinha na
geladeira. Termine o cozimento e eventualmente ajuste com o sal.
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