ZEPPOLE DE SÃO JOSÉ AO FORNO


Ingredientes:

PARA A MASSA:
120 g de água
2 ovos médios
75 g de farinha
60 g de manteiga
1 pitada de sal

PARA O RECHEIO:
350 g de creme patissiere
Amarenas em xarope
Açúcar de confeiteiro

Preparação:

Em primeiro lugar, comece com a massa: em uma panela leve a água para ferver com manteiga e sal. Fora do fogo, adicione a farinha peneirada de uma só vez e mexa com um batedor. Coloque a panela de volta no fogo e cozinhe, continuamente mexendo com uma colher de pau para secar a mistura. Quando um leve véu branco aparecer na parte inferior da panela e a massa começa a escorrer, destacando-se das paredes, ela será cozida. Deixa amornar. Transfira agora tudo para a batedeira planetária com o gancho e incorpore os ovos, um de cada vez, esperando que o primeiro tenha sido bem incorporado antes de adicionar o segundo (é aconselhável bater previamente num prato separado para utilizar a quantidade certa de acordo com a consistência da massa). Quando tiver uma mistura brilhante, lisa e pegajosa, enche um saco de pastelaria com um bocal em forma de estrela de 15 mm. Em uma assadeira coberta com papel manteiga, forme coroas, distanciando-as adequadamente, pois elas vão crescer e inchar durante o cozimento. Asse em forno pré-aquecido a 220° C por 10 minutos, depois leve a temperatura a 180° e continue cozinhando por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha. Transfira a creme patissiere para dentro de um saco à poche com uma ponta de estrela e distribua-a por cima das zeppolas, que polvilhou com açúcar de confeiteiro. Complete a guarnição com as amarenas.

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