Ingredientes:
PARA A MASSA:
120 g de água
2 ovos médios
75 g de farinha
60 g de manteiga
1 pitada de sal
PARA O RECHEIO:
350 g de creme patissiere
Amarenas em xarope
Açúcar de confeiteiro
Preparação:
Em primeiro lugar, comece
com a massa: em uma panela leve a água para ferver com manteiga e sal. Fora do
fogo, adicione a farinha peneirada de uma só vez e mexa com um batedor. Coloque
a panela de volta no fogo e cozinhe, continuamente mexendo com uma colher de
pau para secar a mistura. Quando um leve véu branco aparecer na parte inferior
da panela e a massa começa a escorrer, destacando-se das paredes, ela será
cozida. Deixa amornar. Transfira agora tudo para a batedeira planetária com o
gancho e incorpore os ovos, um de cada vez, esperando que o primeiro tenha sido
bem incorporado antes de adicionar o segundo (é aconselhável bater previamente
num prato separado para utilizar a quantidade certa de acordo com a
consistência da massa). Quando tiver uma mistura brilhante, lisa e pegajosa, enche
um saco de pastelaria com um bocal em forma de estrela de 15 mm. Em uma
assadeira coberta com papel manteiga, forme coroas, distanciando-as
adequadamente, pois elas vão crescer e inchar durante o cozimento. Asse em
forno pré-aquecido a 220° C por 10 minutos, depois leve a temperatura a 180° e
continue cozinhando por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno e deixe resfriar
em cima de uma grelha. Transfira a creme patissiere para dentro de um saco à
poche com uma ponta de estrela e distribua-a por cima das zeppolas, que
polvilhou com açúcar de confeiteiro. Complete a guarnição com as amarenas.
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