CUBOS DE PERU E MELÃO AO PERFUME DE LIMÃO


Ingredientes:

300 g de peito de peru
200 g de creme de leite
150 g de salada mista
35 g de espinafre cozido e espremido
30 g de pimenta dedo de moça
Meio melão
limões
1 clara de ovo
Curry e cúrcuma
Salsa
Azeite extra virgem
Manteiga
Sal e pimenta

Preparação:

Unte com manteiga três formas para forno, cubra com uma folha de papel manteiga e depois coloque por cima manteiga generosamente. Remova as partes nervosas do peito de peru e reduza a polpa em pequenos dados. Agora coloque o peru no copo do processador de alimentos e misture-as grosseiramente, em seguida, adicione sal e pimenta, adicione o creme e misture novamente; finalmente adicione a clara e bata até obter um creme bem fino. Divida em 2 taças 2/3 da mistura; para o que resta no copo do processador, adicione o espinafre picado e misture novamente. Tempere a mistura de uma das duas taças com meia colher de sopa de cúrcuma e uma pitada de curry. Espalhe a mistura com o espinafre em uma das formas, cubra com outra folha de papel manteiga e nivele a superfície usando um rolo para massas. Desta forma, a espessura será perfeitamente uniforme. Faça o mesmo com os outros dois compostos e coloque  forno a 120° C por 25-30′ (o peru vai cozinhar sem tomar cor). Tire as sementes melão e retire a polpa. Reduza a polpa em cubos. Para obter um efeito decorativo bonito, corte a casca de um melão inteiro usando uma faca de corte. Retire as três formas do forno, deixe esfriar e reduza os compostos de peru em pequenos cubos. Corte a pimenta em pequenos cubos. Em uma tigela rale a casca de um limão e esprema o suco dos outros limões, adicione 60 g de azeite, sal, pimenta, um raminho de salsa picada e misture bem (vinagrete de limão). Misture delicadamente os cubos de peru, melão e pimenta e tempere com o vinagrete de limão. Sirva com a salada no meio melão cavado ou em taças individuais.

Comentários