Ingredientes:
300 g de peito de peru
200 g de creme de leite
150 g de salada mista
35 g de espinafre cozido e espremido
30 g de pimenta dedo de moça
Meio melão
2 limões
1 clara de ovo
Curry e cúrcuma
Salsa
Azeite extra virgem
Manteiga
Sal e pimenta
Preparação:
Unte com manteiga três formas para forno, cubra com uma folha de papel
manteiga e depois coloque por cima manteiga generosamente. Remova as partes
nervosas do peito de peru e reduza a polpa em pequenos dados. Agora coloque o
peru no copo do processador de alimentos e misture-as grosseiramente, em
seguida, adicione sal e pimenta, adicione o creme e misture novamente;
finalmente adicione a clara e bata até obter um creme bem fino. Divida em 2
taças 2/3 da mistura; para o que resta no copo do processador, adicione o
espinafre picado e misture novamente. Tempere a mistura de uma das duas taças
com meia colher de sopa de cúrcuma e uma pitada de curry. Espalhe a mistura com
o espinafre em uma das formas, cubra com outra folha de papel manteiga e nivele
a superfície usando um rolo para massas. Desta forma, a espessura será
perfeitamente uniforme. Faça o mesmo com os outros dois compostos e coloque forno a 120° C por 25-30′ (o peru vai cozinhar
sem tomar cor). Tire as sementes melão e retire a polpa. Reduza a polpa em
cubos. Para obter um efeito decorativo bonito, corte a casca de um melão
inteiro usando uma faca de corte. Retire as três formas do forno, deixe esfriar
e reduza os compostos de peru em pequenos cubos. Corte a pimenta em pequenos
cubos. Em uma tigela rale a casca de um limão e esprema o suco dos outros limões, adicione 60 g de azeite, sal, pimenta, um raminho de salsa picada e
misture bem (vinagrete de limão). Misture delicadamente os cubos de peru, melão
e pimenta e tempere com o vinagrete de limão. Sirva com a salada no meio melão
cavado ou em taças individuais.
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