PINTADO COM MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO


Ingredientes:

2 filés de Pintado
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho esmagados
Sal e pimenta-do-reino
100 g de tomates-cereja cortados ao meio
Caldo de vegetal diluído em ½ xícara de água
2 colheres (de sopa) de suco de limão taiti
½ colher (de chá) de raspas de limão taiti
½ colher (de chá) de pimenta calabresa em flocos
 ½ xícara de folhas de manjericão fresco, picadas

Preparação:

Corte os filés ao meio no sentido horizontal. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue o alho até que esteja perfumado, coloque os pedaços de filé e tempere com sal e pimenta- do-reino. Deixe dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, adicione os tomates- cereja e cozinhe até que comecem a amolecer. Adicione o caldo de vegetais e deixe levantar fervura. Acrescente as raspas de limão, a pimenta calabresa, o suco de limão, as folhas de manjericão picadas e, se necessário, adicione um pouco de água. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Com uma colher, regando os filés com o molho para absorver melhor o sabor. Corrija com o sal. Retire do fogo e decore com as folhas de manjericão.

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