POLPETTONE DE CARNE AO VINHO


Ingredientes:

500 g de carne moída
100 g de presunto cozido
80 g de pão embebido no leite
Especiarias em pó (cravo, coentro)
Salsa
2 ovos
Extrato de carne
Molho de tomate
Vinho tinto
Azeite de oliva
Sal e pimenta

Preparação:

Misture metade da carne cozida em uma batedeira em uma tigela e com o presunto cortado em cubos, o pão encharcado, a salsa picada, sal, pimenta, ovos e uma pitada de especiarias em pó. Forme um rolo de carne com a mistura, envolva-o em uma folha de papel manteiga úmida, amarre-o com um barbante, coloque-o em um prato, polvilhe com óleo e asse a 200° por 40'. Enquanto isso, ferva meio copo de vinho até que seja reduzido a uma colherada, adicione uma colher de chá de extrato de carne, 150 g de molho de tomate, sal, pimenta, salsa picada e deixe ferver o molho que servirá com o bolo de carne.

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