Ingredientes:
1 kg de
filé de salmão
450 g de abobrinhas
200 g de
vinho branco seco
200 g de
creme azedo
100 g de
pão caseiro fatiado
1 chalota
Ervas
aromáticas mistas (manjerona, tomilho, salsa)
Azeite extravirgem
Sal e pimenta
Preparação:
Lave as abobrinhas, corte-as nas extremidades e
rale-as com o ralador com os buracos maiores. Descasque e corte a chalota,
recolha-a em uma tigela com a abobrinha ralada e tempere com uma pitada de sal
e pimenta: deixe marinar por 30'. Leve o vinho a ferver em uma panela, até que
seja reduzido pela metade: levará cerca de 20 minutos. Unte as fatias de pão com
bastante azeite, deixe-as em uma frigideira por alguns minutos, deixe esfriar e
pique-as. Esprema as abobrinhas da água que elas soltaram e misture com o pão
picado, obtendo o recheio. Corte o salmão em 6 fatias; faça agora em cada uma
um corte na lateral penetrando de um lado e saindo do outro; coloque-os em uma
assadeira, abra a incisão com as mãos e preencha o compartimento criado com o
recheio. Prepare uma mistura de ervas aromáticas, misture-as com creme azedo e o
vinho reduzido, depois espalhe por todo os foles de salmão e coloque-os no
forno a 220-230° C por cerca de 20'. Desenforme e sirva
imediatamente.
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