SALMÃO RECHEADO DE ABOBRINHAS COM CREME AZEDO


Ingredientes:

1 kg de filé de salmão
450 g de abobrinhas
200 g de vinho branco seco
200 g de creme azedo
100 g de pão caseiro fatiado
1 chalota
Ervas aromáticas mistas (manjerona, tomilho, salsa)
Azeite extravirgem
Sal e pimenta

Preparação:

Lave as abobrinhas, corte-as nas extremidades e rale-as com o ralador com os buracos maiores. Descasque e corte a chalota, recolha-a em uma tigela com a abobrinha ralada e tempere com uma pitada de sal e pimenta: deixe marinar por 30'. Leve o vinho a ferver em uma panela, até que seja reduzido pela metade: levará cerca de 20 minutos. Unte as fatias de pão com bastante azeite, deixe-as em uma frigideira por alguns minutos, deixe esfriar e pique-as. Esprema as abobrinhas da água que elas soltaram e misture com o pão picado, obtendo o recheio. Corte o salmão em 6 fatias; faça agora em cada uma um corte na lateral penetrando de um lado e saindo do outro; coloque-os em uma assadeira, abra a incisão com as mãos e preencha o compartimento criado com o recheio. Prepare uma mistura de ervas aromáticas, misture-as com creme azedo e o vinho reduzido, depois espalhe por todo os foles de salmão e coloque-os no forno a 220-230° C por cerca de 20'. Desenforme e sirva imediatamente.

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