Ingredientes:
250 g spaghetti
120 g de abobrinhas
120 g de brócolis
120 g de alho poro
100 g de cenouras
1 tomate
Cebola e alho
Azeite de oliva
Pimenta e sal
Preparação:
Fatie a cebola. Retire a parte verde do alho-poró e
fatie. Branqueie os brócolis por 2-3 minutos e escorra-os. Corte a cenoura em
fatias finas. Descasque, esmague e pique um dente de alho. Rale a abobrinha com
o ralador na parte com buracos grandes. Misture todos os legumes em uma
assadeira, adicione o tomate em pedaços pequenos, adicione sal, pimenta e
tempere com azeite; misture bem e leve ao forno a 140° C por 20'.
Misture novamente após 8-9'. Enquanto isso, ferva
uma panela de água, adicione sal e cozinhe os spaghetti por 12 minutos: quando
a massa estiver cozida, os vegetais estarão prontos também. Retire os legumes
do forno. Escorra os spaghetti, misture-os na panela com os legumes e cubra com
queijo parmesão ralado ou pecorino ou com uma mistura de ambos os queijos.
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