BATATAS ASSADAS COM ASPARGOS, QUEIJO E BACON


Ingredientes:

500 g de batatas medias
Sal e pimenta
200 g de aspargos
75 g de bacon finamente fatiado
75 g de cheddar ralado
2 colheres (de sopa) de manteiga
Cebolinha para guarnecer

Preparação:

Lave as batatas e escove-as cuidadosamente, se necessário. Ferva depois por cerca de 15 minutos em água salgada, escorra e seque. Lave os aspargos e corte as partes mais duras inferiores. Aqueça uma colher de sopa de manteiga em uma panela e cozinhe os aspargos em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Tempere-os com sal e pimenta e deixe esfriar um pouco. Corte o bacon em pequenos pedaços. Corte as batatas ao meio e cave um pouco com uma colher pequena, misture a polpa de batata com o bacon e o queijo. Coloque as batatas uma ao lado da outra em uma forma untada, espalhe os aspargos e preenche-as com a mistura de bacon e queijo. Espalhe a manteiga restante em lascas nas batatas. Cozinhe por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 200°. Sirva as batatas guarnecidas com cebolinha.

Comentários