CANELONE COM CAMARÃO E LARANJAS


Ingredientes:

1 Kg de camarão
400 g farinha
200 g de erva-doce
190 g de espinafre
50 g de sálvia
10 gemas
2 laranjas
1 ovo
Azeite extravirgem
Sal e pimenta

Preparação:

Misture a farinha com as gemas e o ovo, uma pitada de sal e uma colher de chá de azeite. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta. Limpe os camarões e corte-os em fatias muito finas. Corte finamente as laranjas descascadas. Misture as laranjas com os camarões e tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Branqueie as folhas de sálvia em água fervente salgada com 2 folhas de espinafre. Resfrie em água e gelo, escorre e misture com 40 g de azeite, obtendo um pesto. Abra a massa em folhas bem finas, corte-as em 18 quadrados de 9-10 cm e mergulhe-as em água salgada fervente por 1', resfrie-as em água fria, escorra e coloque-as em uma toalha. Coloque um pedaço de camarão em cada quadrado e feche o canelone. Asse o espinafre em uma panela com um pouco de azeite e uma pitada de sal, ao pouco, para que eles permaneçam crocantes. Corte a erva-doce em fatias muito finas usando, se possível, o mandolim. Polvilhe a massa com um pouco de água e asse o canelone a 180° C por 2 minutos. Sirva o canelone recém assado sobre o espinafre, complete com a erca doce e tempere com o pesto de sálvia, um fio de azeite e casca de laranja ralada.

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