Ingredientes:
1 Kg de
camarão
400 g farinha
200 g de
erva-doce
190 g de
espinafre
50 g de
sálvia
10 gemas
2
laranjas
1 ovo
Azeite extravirgem
Sal e
pimenta
Preparação:
Misture a farinha com as gemas e o ovo, uma pitada
de sal e uma colher de chá de azeite. Deixe a massa descansar por 30 minutos,
coberta. Limpe os camarões e corte-os em fatias muito finas. Corte finamente as
laranjas descascadas. Misture as laranjas com os camarões e tempere com sal,
pimenta e um pouco de azeite. Branqueie as folhas de sálvia em água fervente
salgada com 2 folhas de espinafre. Resfrie em água e gelo, escorre e misture
com 40 g de azeite, obtendo um pesto. Abra a massa em folhas bem finas,
corte-as em 18 quadrados de 9-10 cm e mergulhe-as em água salgada fervente por
1', resfrie-as em água fria, escorra e coloque-as em uma toalha. Coloque um
pedaço de camarão em cada quadrado e feche o canelone. Asse o espinafre em uma panela
com um pouco de azeite e uma pitada de sal, ao pouco, para que eles permaneçam crocantes.
Corte a erva-doce em fatias muito finas usando, se possível, o mandolim.
Polvilhe a massa com um pouco de água e asse o canelone a 180° C por 2 minutos.
Sirva o canelone recém assado sobre o espinafre, complete com a erca doce e
tempere com o pesto de sálvia, um fio de azeite e casca de laranja ralada.
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