Ingredientes:
6 alcachofras
2 alcachofras
180 g de vinho branco
150 g de alho-poró
Alho e salsa
Curry
Azeite extravirgem
Sal
Salada mista para acompanhar
Preparação:
Pegue a lula, separe os
tentáculos e pique-os. Limpe as alcachofras: remova as folhas externas mais
duras e remova as hastes. Corte as alcachofras em pedaços pequenos, depois de
remover o feno e os talos em pedaços pequenos. Recolha as alcachofras em uma caçarola
com vinho branco, um dente de alho e um raminho de salsa; cubra-os e cozinhe-os
por 10-12', depois descubra-as e deixe todo o líquido evaporar. Assim que os
sucos de cozimento começarem a chiar, adicione sal e deixe dourar por menos de
1'. Adicione os tentáculos picados da lula às alcachofras, meia concha de água,
cubra e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio. Desligue e espalhe tudo em
um prato para esfriar, depois pique com a faca (recheio). Encha a lula com o
recheio, não deixando espaços. Descasque o alho-poró e corte-o. Coloque a lula
em uma panela fria com 3-4 colheres de sopa de azeite, alho-poró e uma bela
pitada de curry. Cozinhe em fogo alto, mexendo a lula assim que começar a
embranquecer, depois continue cozinhando, mexendo e girando por mais 4-5
minutos. Desligue, corrigia com o sal, cubra e deixe amornar. Sirva acompanhada
de salada mista.
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