LULAS RECHEADAS COM ALCACHOFRAS


Ingredientes:

6 alcachofras
2 alcachofras
180 g de vinho branco
150 g de alho-poró
Alho e salsa
Curry
Azeite extravirgem
Sal
Salada mista para acompanhar

Preparação:

Pegue a lula, separe os tentáculos e pique-os. Limpe as alcachofras: remova as folhas externas mais duras e remova as hastes. Corte as alcachofras em pedaços pequenos, depois de remover o feno e os talos em pedaços pequenos. Recolha as alcachofras em uma caçarola com vinho branco, um dente de alho e um raminho de salsa; cubra-os e cozinhe-os por 10-12', depois descubra-as e deixe todo o líquido evaporar. Assim que os sucos de cozimento começarem a chiar, adicione sal e deixe dourar por menos de 1'. Adicione os tentáculos picados da lula às alcachofras, meia concha de água, cubra e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio. Desligue e espalhe tudo em um prato para esfriar, depois pique com a faca (recheio). Encha a lula com o recheio, não deixando espaços. Descasque o alho-poró e corte-o. Coloque a lula em uma panela fria com 3-4 colheres de sopa de azeite, alho-poró e uma bela pitada de curry. Cozinhe em fogo alto, mexendo a lula assim que começar a embranquecer, depois continue cozinhando, mexendo e girando por mais 4-5 minutos. Desligue, corrigia com o sal, cubra e deixe amornar. Sirva acompanhada de salada mista.

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