MINI QUICHES DE CENOURA


Ingredientes:

Para a massa
250 g de farinha
Casca de 1 limão
Sal
1 ovo
120 g de manteiga fria
Para o recheio
10 g de gengibre
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta
600 g de cenouras
150 g de creme azedo
3 ovos
2 colheres (de sopa) de coentro
4 colheres (de sopa) de amendoim torradas, salgadas

Preparação:

Misture a farinha com a casca de limão e o sal. Em seguida, amasse com o ovo e a manteiga.
Espalhe a massa sobre a superfície de trabalho enfarinhada e corte 4 discos com cerca de 14 cm de diâmetro (para poder levantar as arestas). Cubra os moldes com a massa pressionando um pouco com os dedos na parte inferior e nas bordas. Passe os moldes por 30 minutos na geladeira. Em seguida, misture o leite de coco com o gengibre e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo lento. Enquanto isso, descasque as cenouras, corte-as em pedaços ao longo do comprimento e adicione-as ao leite de coco. Continue cozinhando por mais 5 minutos e retire as cenouras. Eleve o calor e engrosse o leite de coco (cerca de metade do líquido). Desligue o fogão e deixe esfriar um pouco. Aqueça o forno a 180° C. Adicione o creme azedo, ovos, pimenta e coentro ao leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Distribua as cenouras nos moldes e encha com a mistura de leite de coco. Passe os moldes no forno quente e cozinhe por cerca de 30 minutos. Pique os amendoins, distribua-os nas quiches e sirva imediatamente.

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