Ingredientes:
Para a massa
250 g de farinha
Casca de 1 limão
Sal
1 ovo
120 g de manteiga fria
Para o recheio
10 g de gengibre
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta
600 g de cenouras
150 g de creme azedo
3 ovos
2 colheres (de sopa) de coentro
4 colheres (de sopa) de amendoim torradas, salgadas
Preparação:
Misture a farinha com a casca
de limão e o sal. Em seguida, amasse com o ovo e a manteiga.
Espalhe a massa sobre a
superfície de trabalho enfarinhada e corte 4 discos com cerca de 14 cm de
diâmetro (para poder levantar as arestas). Cubra os moldes com a massa pressionando
um pouco com os dedos na parte inferior e nas bordas. Passe os moldes por 30
minutos na geladeira. Em seguida, misture o leite de coco com o gengibre e
deixe ferver. Tempere com sal e pimenta, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5
minutos em fogo lento. Enquanto isso, descasque as cenouras, corte-as em
pedaços ao longo do comprimento e adicione-as ao leite de coco. Continue
cozinhando por mais 5 minutos e retire as cenouras. Eleve o calor e engrosse o
leite de coco (cerca de metade do líquido). Desligue o fogão e deixe esfriar um
pouco. Aqueça o forno a 180° C. Adicione o creme azedo, ovos, pimenta e coentro
ao leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Distribua as cenouras nos moldes e
encha com a mistura de leite de coco. Passe os moldes no forno quente e cozinhe
por cerca de 30 minutos. Pique os amendoins, distribua-os nas quiches e sirva
imediatamente.
Comentários
Postar um comentário