Ingredientes:
500 g de berinjelas em cubos
1 dente de alho
2 fatias de pão fatiado
4 colheres (de sopa) de parmesão ralado
100 g de pão ralado
1 ovo
Tomates cereja
Oégano
Azeite extravirgem
Sal e pimenta
Preparação:
Cozinhe em fogo baixo em uma panela antiaderente a
berinjela cortada em cubos com também o alho picado. Molhe de vez em quando com
um pouco de água. Deixe depois esfriar e acrescente, em uma tigela grande, o
ovo, o pão fatiado, o parmesão, uma pitada de sal e pimenta e a algumas
colheres de sopa de pão ralado (ajustar a consistência a seu gosto). Coloque a
mistura em uma assadeira coberta com duas folhas de papel manteiga, onde, no
primeiro, coloque algumas migalhas de pão salgadas. Com as mãos, da uma forma
cilíndrica à massa, a polvilhe com mais pão ralado e depois feche em um pacote,
fixando as pontas do papel para não derramar (a segunda folha é usada para
proteger a assadeira).
Cozinhe o polpettone de berinjela, no forno a 200°,
por 15/20 minutos, tire do forno e coloque na panela com o azeite virgem extra,
em fogo alto, por 5 minutos de cada lado, girando-o uma vez (seja delicado,
pode quebrar). Decore com os tomates.
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