Ingredientes:
Caldo de legumes
350 g de arroz Carnaroli
200 g de vagens
8 caudas de camarões
40 g de folhas de
manjericão
40 g de queijo parmesão
ralado
20 g de pinoles
Alho
Azeite extravirgem
Sal e pimenta
Preparação:
Ferva
as vagens e depois corte pela metade. Misture as folhas de manjericão com os
pinoles, um dente de alho e uma pitada de sal e 70 g de azeite, em seguida,
transfira a mistura para uma tigela e misture com o queijo (pesto). Aqueça uma
panela sem gordura no fogo, despeje o arroz e doure por 1'; ferva o caldo de legumes,
e derrame no arroz um pouco de cada vez. O risoto estará pronto al dente em
16-17′. Limpe as caudas de camarões, corte no comprimento, doure em uma panela
por 1-2′ com um pouco de azeite e salgue-as no final. Misture o risoto com o
pesto, adicione as vagens e as caudas de camarão, cortando algumas em pedaços
pequenos; complete com pimenta moída na hora e sirva imediatamente.
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