RISOTO COM PESTO E CAMARÕES


Ingredientes:

Caldo de legumes
350 g de arroz Carnaroli
200 g de vagens
8 caudas de camarões
40 g de folhas de manjericão
40 g de queijo parmesão ralado
20 g de pinoles
Alho
Azeite extravirgem
Sal e pimenta

Preparação:

Ferva as vagens e depois corte pela metade. Misture as folhas de manjericão com os pinoles, um dente de alho e uma pitada de sal e 70 g de azeite, em seguida, transfira a mistura para uma tigela e misture com o queijo (pesto). Aqueça uma panela sem gordura no fogo, despeje o arroz e doure por 1'; ferva o caldo de legumes, e derrame no arroz um pouco de cada vez. O risoto estará pronto al dente em 16-17′. Limpe as caudas de camarões, corte no comprimento, doure em uma panela por 1-2′ com um pouco de azeite e salgue-as no final. Misture o risoto com o pesto, adicione as vagens e as caudas de camarão, cortando algumas em pedaços pequenos; complete com pimenta moída na hora e sirva imediatamente.

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