ROBALO COM CHÁ VERDE, GENGIBRE E GOMOS DE LARANJA


Ingredientes:

480 g de files de robalo
50 g alho-poró
2 laranjas
Erva-doce
Gengibre fresco
Folhas de chá verde
Sementes de funcho
Azeite extravirgem
Sal e pimenta

Preparação:

Leve um litro de água a ferver, desligue o fogo, mergulhe o chá e deixe em infusão o tempo necessário, depois coe. Divida o alho-poró ao meio longitudinalmente, retire o núcleo e dívida em fatias finas. Descasque a erva-doce e corte-a bem fininha. Arrume as fatias de alho-poró e de erva-doce em uma panela, coloque o robalo por cima, adicione 10 g de gengibre fatiado, algumas sementes de erva-doce, sal, pimenta, um fio de azeite, o suco de meia laranja e o chá até cobrir completamente tudo. Cubra e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Complete com os gomos descascados de laranja, raspas de laranja e de gengibre.

Comentários