Ingredientes:
480 g de files de robalo
50 g alho-poró
2 laranjas
Erva-doce
Gengibre fresco
Folhas de chá verde
Sementes de funcho
Azeite extravirgem
Sal e pimenta
Preparação:
Leve
um litro de água a ferver, desligue o fogo, mergulhe o chá e deixe em infusão o
tempo necessário, depois coe. Divida o alho-poró ao meio longitudinalmente,
retire o núcleo e dívida em fatias finas. Descasque a erva-doce e corte-a bem
fininha. Arrume as fatias de alho-poró e de erva-doce em uma panela, coloque o
robalo por cima, adicione 10 g de gengibre fatiado, algumas sementes de
erva-doce, sal, pimenta, um fio de azeite, o suco de meia laranja e o chá até
cobrir completamente tudo. Cubra e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
Complete com os gomos descascados de laranja, raspas de laranja e de gengibre.
Comentários
Postar um comentário