Ingredientes:
8 damascos
600 g de filé de salmão
Sal e pimenta
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
4 cebolinhas
Tomilho
Suco de limão
1 colher (de chá) de mostarda
1 colher (de chá) de mel
Preparação:
Lave os damascos, divida-os ao
meio e corte-os em fatias. Lave o salmão sob água corrente, seque-o e corte-o
em cubos grandes. Passe os pedaços em 8 espetos de madeira alternando com os
damascos. Tempere com sal e pimenta e doure tudo em uma panela antiaderente
quente e com 2 colheres de sopa de azeite por 8 a 10 minutos até que fiquem
dourados. Lave e limpe as cebolas, corte-as ao meio e doure na frigideira
durante 3-4 minutos. Lave o tomilho com água corrente, seque-o, retire as
folhas e misture com o azeite restante, suco de limão, 1-2 colheres de sopa de
água, mostarda e mel e tempere com sal e pimenta. Antes de servir, molhe os
espetos de salmão e damasco com este tempero e sirva em pratos com as cebolas.
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