Ingredientes:
500 g de lombo de porco
80 g de tâmaras secas
Casca de 1 laranja ralada
1 suco de laranja
2 cravos
60 g de banha
0,60 dl de rum
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Preparação:
Retire a carne da geladeira,
remova o excesso de gordura, coloque o sal e a pimenta sem exagerar, massageie
e deixe por cerca de meia hora à temperatura ambiente, Corte a banha em fatias
finas. Corte as tâmaras ao meio e ponha-as de lado. Lave a laranja
completamente, seque e rale a casca sem a parte branca amarga; esprema a
laranja e manter o suco de lado. Em uma panela aqueça meia colher de sopa de
azeite, acrescente a banha e, quando começar a dourar, coloque a carne e
doure-a por todos os lados. Molhe com o rum branco e deixe o álcool evaporar
bem, adicione o suco de laranja, a casca, as tâmaras e os cravos. Cozinhe a
carne por cerca de 20 minutos (dependendo do peso da carne). Retire o lombo de
porco da caçarola, envolva-o em papel alumínio e deixe-o descansar. Reduza o
meio de cozimento, retire do fogo, tempere com sal e pimenta e adicione uma noz
de manteiga gelada. Sirva o filé de porco com as tâmaras e com seu molho de
cozimento.
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