FRANGO COM CHUTNEY DE PÊSSEGO


Ingredientes:

Para o chutney
1.200 g de pêssegos amarelos
1 pimenta vermelha
20 g de gengibre
50 g de passas
3 colheres (de sopa) de vinagre
4 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
6 cravos
1/2 colher (de chá) de sal
1 pau de canela
1/2 colher (de chá) de cardamomo em pó
150 ml de suco de laranja

4 files de cerca de 130 g cada de frango
Óleo

Preparação:

Corte-os ao meio os pêssegos e depois pique-os. Lave a pimenta e pique finamente. Descasque e pique o gengibre. Coloque numa frigideira os pêssegos, a pimenta, o gengibre, as passas, o vinagre, o açúcar, os cravos, o sal, a canela, o cardamomo e o sumo de laranja e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe e engrosse por cerca de 20 minutos em fogo lento, mexendo sempre. Se necessário, adicione um pouco mais de suco de laranja e algumas colheres de chá de vinagre.  Agora 1/4 do chutney de pêssego coloque de lado. O restante do chutney deve ser mantido em frascos de vidro hermeticamente fechados. Lave a carne de frango e corte-a em cubos. Aqueça o óleo em uma panela grande e deixe dourar em fogo alto, mexendo. Tempere com chutney, enfeite com folhas de rúcula ou outras folhas que preferir e sirva imediatamente.

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