Ingredientes:
250 g de farinha 00
120 g de pistache
60 g de suco de laranja
50 g de sêmola
3 ovos
1 saquinho de açafrão
Parmesão ralado
Azeite virgem extra
Sal e pimenta
Preparação:
Misture a farinha e a sêmola
com os ovos, açafrão e uma pitada de sal. Enrole a massa em filme plástico e
deixe descansar na geladeira por uma hora. Estenda a massa em uma folha fina (2
mm), enrole e corte as linguine (2-3 mm de largura). No copo da batedeira,
colete 100 g de pistache, 100 g de azeite, suco de laranja, sal e pimenta;
misture o creme e adicione 2 colheres de sopa de parmesão (pesto de pistache).
Cozinhe as linguine em água salgada fervente abundante por 2-3', escorra em uma
panela antiaderente, adicione o pesto e refogue por não mais de 2'. Sirva
imediatamente, adicionando o restante dos pistaches picados grosseiramente.
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