LINGUINE COM PESTO COM PISTACHE


Ingredientes:

250 g de farinha 00
120 g de pistache
60 g de suco de laranja
50 g de sêmola
3 ovos
1 saquinho de açafrão
Parmesão ralado
Azeite virgem extra
Sal e pimenta

Preparação:

Misture a farinha e a sêmola com os ovos, açafrão e uma pitada de sal. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora. Estenda a massa em uma folha fina (2 mm), enrole e corte as linguine (2-3 mm de largura). No copo da batedeira, colete 100 g de pistache, 100 g de azeite, suco de laranja, sal e pimenta; misture o creme e adicione 2 colheres de sopa de parmesão (pesto de pistache). Cozinhe as linguine em água salgada fervente abundante por 2-3', escorra em uma panela antiaderente, adicione o pesto e refogue por não mais de 2'. Sirva imediatamente, adicionando o restante dos pistaches picados grosseiramente.

Comentários