Ingredientes:
140 g de massa tipo borboletas
100 g de camarões cinza limpo
5 ml de azeite
20 g de tomate cortado em pequenos cubos
Pimenta do reino e sal
Molho limoncello
660 ml de leite
132 ml creme de leite fresco;
22 g cebola branca picada em cubos grandes
11 g talo de salsão picado em cubos grandes
6 g talo de alho poro
3 g de tomilho
66 ml suco de limão siciliano
Sal, pimenta, noz moscada e raspas de limão siciliano
Roux
50 g farinha de trigo
50 g manteiga
660 ml de leite
132 ml creme de leite fresco;
22 g cebola branca picada em cubos grandes
11 g talo de salsão picado em cubos grandes
6 g talo de alho poro
3 g de tomilho
66 ml suco de limão siciliano
Sal, pimenta, noz moscada e raspas de limão siciliano
Roux
50 g farinha de trigo
50 g manteiga
Preparação:
Em uma panela, faça o roux, derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha até cozinhá-la, tome cuidado para não escurecer pois isso afetará a cor do seu molho. Separadamente, ferva 400 ml de leite com os legumes, o tomilho e a noz moscada até aromatizar bem. Coe o leite e acrescente o roux, deixe ferver de novo até engrossar e adquirir a consistência cremosa desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Esse será seu molho branco base. Em uma panela ferva o restante do leite, o creme de leite e o molho branco. Finalize com o suco e as raspas do limão. Acerte o sal. Cozinhe a massa em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira, grelhe os camarões com o azeite e o sal, acrescente o molho e a massa cozida. Salteie até o molho envolver na massa. Acerte o tempero e sirva com os tomatinhos cortados.
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