BRIE NA MASSA FOLHADA


Ingredientes:

4 pedaços de queijo brie (70 g cada)
230 g de massa folhada
4 fatias de presunto cozido
Tomilho
Pimenta preta
1 gema de ovo

Preparação:

Espalhe uma fatia de presunto na superfície de trabalho, coloque o pedaço de queijo brie uma das extremidades e envolva-o completamente na fatia. Repita a operação para os outros 3 pedacinhos. Agora estenda a folha de massa folhada e divida-a em 4 tiras com uma largura de 8 cm, medindo-as a partir do lado mais longo do retângulo. Coloque o brie envolto em presunto cozido no final de uma tira de massa folhada e tempere com algumas folhas de tomilho e pimenta moída na hora. Enrole o queijo brie na massa folhada até a outra extremidade da tira e sele as bordas dos lados pressionando com os dedos. Prossiga da mesma maneira para cobrir os outros 3 pedaços de queijo. Coloque estes pacotinhos assim obtidos em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele-os com a mistura de gema. Faça 3 incisões na superfície da massa folhada e tempere com mais algumas folhas de tomilho e pimenta moída na hora a gosto. Asse em forno estático pré-aquecido a 190° por 25 minutos na prateleira média até que a massa fique dourada. Sirva imediatamente o seu brie embrulhado na massa folhada, aprecie-o enquanto ainda está quente!

Comentários