Ingredientes:
4 pedaços de queijo brie
(70 g cada)
230 g de massa folhada
4 fatias de presunto
cozido
Tomilho
Pimenta preta
1 gema de ovo
Preparação:
Espalhe uma fatia de presunto na
superfície de trabalho, coloque o pedaço de queijo brie uma das extremidades e
envolva-o completamente na fatia. Repita a operação para os outros 3 pedacinhos.
Agora estenda a folha de massa folhada e divida-a em 4 tiras com uma largura de
8 cm, medindo-as a partir do lado mais longo do retângulo. Coloque o brie
envolto em presunto cozido no final de uma tira de massa folhada e tempere com
algumas folhas de tomilho e pimenta moída na hora. Enrole o queijo brie na
massa folhada até a outra extremidade da tira e sele as bordas dos lados
pressionando com os dedos. Prossiga da mesma maneira para cobrir os outros 3 pedaços
de queijo. Coloque estes pacotinhos assim obtidos em uma assadeira forrada com
papel manteiga e pincele-os com a mistura de gema. Faça 3 incisões na
superfície da massa folhada e tempere com mais algumas folhas de tomilho e
pimenta moída na hora a gosto. Asse em forno estático pré-aquecido a 190° por
25 minutos na prateleira média até que a massa fique dourada. Sirva
imediatamente o seu brie embrulhado na massa folhada, aprecie-o enquanto ainda
está quente!
Comentários
Postar um comentário