Ingredientes:
8 ovos
4 pimentos (de cor variada)
Sal e pimenta preta
Azeite extravirgem
Preparação:
Comece lavando bem os pimentões:
escolha alguns que não tenham uma circunferência reta e regular, mas
"irregular", cortando-as em fatias e elas devem ter o formato de uma
flor. Corte-os em fatias grossas de cerca de 2 cm com uma faca afiada e remova
a parte central das fatias. Prossiga da mesma maneira com todos os pimentões.
Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e, quando estiver
quente, coloque as fatias de pimentão, deixe dourar com cuidado. Vire e doure
do outro lado. Prossiga agora colocando dentro de cada pimentão os ovos. Neste
ponto, cubra com uma tampa e deixe os ovos cozinhar em fogo médio, desligando o
fogo quando o ovo atingir o nível de cozimento desejado. Por fim, adicione sal
e pimenta a gosto e, para obter um resultado mais preciso, remova qualquer
clara de ovo derramada das bordas dos pimentões. Sirva as flores de pimentões
com os ovos imediatamente!
Comentários
Postar um comentário