MAZE GOHAN


Ingredientes para o risoto:
500 g de arroz
 japonês higienizado
600 ml de água
200 g de sobrecoxa de frango
 em cubos
50 g de cogumelo shiitake seco já hidratado, cortado em tiras
20 g de algas hijiki secas já hidratadas
100 g de raiz de bardana cortadas em tiras julienne
50 g de cenoura
 cortadas em tiras julienne

Ingredientes para o molho:
50 ml de shoyu
50 ml de sake mirim
20 g de açucar

10 g de hondashi (tempero japonês à base de peixe)
10 ml de óleo de gergelim
10 g de gengibre
 raladoSal

Preparação:

Começando com o molho: misture todos os ingredientes e reserve.

Misture todos outros ingredientes para o risoto na panela convencional, acrescentando a água e o molho. Cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada. Quando a água começar a secar, tampe a panela e abaixe o fogo e cozinhe por mais 8 minutos, aproximadamente, ou até que o arroz esteja mole.
Deixe descansar por 10 minutos e misture bem para servir. Salpique gergelim torrado ou cebolinha para decorar. Misture bem antes de servir.

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