Ingredientes para o risoto:
500 g de arroz japonês higienizado
600 ml de água
200 g de sobrecoxa de frango em cubos
50 g de cogumelo shiitake seco já hidratado, cortado em tiras
20 g de algas hijiki secas já hidratadas
100 g de raiz de bardana cortadas em tiras julienne
50 g de cenoura cortadas em tiras julienne
Ingredientes para o molho:
50 ml de shoyu
50 ml de sake mirim
20 g de açucar
10 g de hondashi (tempero japonês à base de peixe)
10 ml de óleo de gergelim
10 g de gengibre raladoSal
500 g de arroz japonês higienizado
600 ml de água
200 g de sobrecoxa de frango em cubos
50 g de cogumelo shiitake seco já hidratado, cortado em tiras
20 g de algas hijiki secas já hidratadas
100 g de raiz de bardana cortadas em tiras julienne
50 g de cenoura cortadas em tiras julienne
Ingredientes para o molho:
50 ml de shoyu
50 ml de sake mirim
20 g de açucar
10 g de hondashi (tempero japonês à base de peixe)
10 ml de óleo de gergelim
10 g de gengibre raladoSal
Preparação:
Começando com o molho: misture todos os ingredientes e reserve.
Misture todos outros ingredientes para o risoto
na panela convencional, acrescentando a água e o molho.
Cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada. Quando a água começar a secar,
tampe a panela e abaixe o fogo e cozinhe por mais 8 minutos, aproximadamente,
ou até que o arroz esteja mole.
Deixe descansar por 10 minutos e misture bem para servir. Salpique gergelim torrado ou cebolinha para decorar. Misture bem antes de servir.
Deixe descansar por 10 minutos e misture bem para servir. Salpique gergelim torrado ou cebolinha para decorar. Misture bem antes de servir.
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