Ingredientes:
400 g de polpa de merluza
320 g de arroz para risoto
50 g de chalotas
4 figos não muito maduros
2 talos de aipo em cubos
Vinho branco seco
Cebolinha
Manteiga
Azeite extravirgem
Sal e pimenta
Preparação:
Coloque em uma caçarola a
chalota picada, o aipo, 40 g de azeite, a merluza em rodelas, 80 g de vinho e
150 g de água. Cubra e leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos,
umedecendo com água, se necessário, para não secar os sucos. Desligue e
transfira o peixe para um prato, cubra-o e mantenha-o aquecido. Brinde o arroz
em uma frigideira antiaderente por cerca de 1 minuto, depois despeje na panela
com o caldo de peixe e cozinhe por 15 a 16 minutos, adicionando a água
necessária gradualmente. Ajuste com o sal. Descasque os figos e corte-os em
cubos. Mexa o risoto assim que estiver pronto com 40 g de manteiga e adicione
os figos em cubos junto com o peixe. Complete com alguns pedaços de aipo
fresco, rodelas de cebolinha e uma moagem generosa de pimenta. Sirva
imediatamente.
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