RISOTO DE MERLUZA, FIGOS E CEBOLINHA


Ingredientes:

400 g de polpa de merluza
320 g de arroz para risoto
50 g de chalotas
4 figos não muito maduros
2 talos de aipo em cubos
Vinho branco seco
Cebolinha
Manteiga
Azeite extravirgem
Sal e pimenta

Preparação:

Coloque em uma caçarola a chalota picada, o aipo, 40 g de azeite, a merluza em rodelas, 80 g de vinho e 150 g de água. Cubra e leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, umedecendo com água, se necessário, para não secar os sucos. Desligue e transfira o peixe para um prato, cubra-o e mantenha-o aquecido. Brinde o arroz em uma frigideira antiaderente por cerca de 1 minuto, depois despeje na panela com o caldo de peixe e cozinhe por 15 a 16 minutos, adicionando a água necessária gradualmente. Ajuste com o sal. Descasque os figos e corte-os em cubos. Mexa o risoto assim que estiver pronto com 40 g de manteiga e adicione os figos em cubos junto com o peixe. Complete com alguns pedaços de aipo fresco, rodelas de cebolinha e uma moagem generosa de pimenta. Sirva imediatamente.

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