Ingredientes:
300 g de leite
80 g de queijo suíço Gruyere
70 g de queijo Minas
40 g de manteiga
40 g de farinha
4 ovos
Mel
Nozes
Sal e pimenta
Preparação:
Derreta a manteiga em uma
panela e dissolva a farinha. Em seguida, adicione o leite, deixe ferver,
mexendo e cozinhe até obter um bechamel grosso. Adicione os queijos ralados e
deixe derreter; tempere com sal e pimenta e deixe a mistura esfriar. Enquanto
isso, bata as claras até ficarem firmes. Unte 8 ramequins (ø 8 cm, h 4 cm).
Misture as gemas, uma de cada vez, com a mistura de queijo frio e, em seguida,
adicione as claras batidas com muito cuidado. Encha o ramequin com a mistura
por três quartos e asse a 175° C por 14-15'. Retire o suflê do forno, despeje
um pouco de mel por cima e cubra com nozes picadas. Sirva imediatamente, antes
que resfriem e baixem.
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