SUFLÊ DE QUEIJO, MEL E NOZES


Ingredientes:

300 g de leite
80 g de queijo suíço Gruyere
70 g de queijo Minas
40 g de manteiga
40 g de farinha
4 ovos
Mel
Nozes
Sal e pimenta

Preparação:

Derreta a manteiga em uma panela e dissolva a farinha. Em seguida, adicione o leite, deixe ferver, mexendo e cozinhe até obter um bechamel grosso. Adicione os queijos ralados e deixe derreter; tempere com sal e pimenta e deixe a mistura esfriar. Enquanto isso, bata as claras até ficarem firmes. Unte 8 ramequins (ø 8 cm, h 4 cm). Misture as gemas, uma de cada vez, com a mistura de queijo frio e, em seguida, adicione as claras batidas com muito cuidado. Encha o ramequin com a mistura por três quartos e asse a 175° C por 14-15'. Retire o suflê do forno, despeje um pouco de mel por cima e cubra com nozes picadas. Sirva imediatamente, antes que resfriem e baixem.

Comentários