MOUSSE DE DOCE DE LEITE COM NOZES CROCANTES


Ingredientes:

250 g de doce de leite
325 g de creme de leite fresco
190 g de açúcar refinado
100 g de nozes sem casca
20 g de conhaque
7 g de gelatina comestível em folhas
5 gemas de ovo
2 ovos

Preparação:

Amolecer a gelatina em água fria, espremer e derreter em 25 g de creme de leite morno. Misture 250 g de doce de leite com 300 g de creme e bata levemente. Bata os ovos juntamente com as gemas. Cozinhe 90 g de açúcar com 30 g de água por 3-4 minutos, até que comece a ferver. Adicione à mistura de ovos e às gemas, continuando a bater até obter espuma. Adicione uma concha de espuma à geleia dissolvida no creme, depois misture o chantilly com o doce de leite, o restante da mousse e o conhaque, pouco a pouco, alternando e mexendo. Derreta 100 g de açúcar em 30 g de água em uma panela por cerca de 3 minutos, até começar a ferver. Adicione as nozes, retire do fogo e mexa até o açúcar cristalizar ao redor das nozes. Retorne ao fogo até que o açúcar comece a derreter. Distribua a mousse nas xícaras, decoradas com doce de leite e nozes caramelizadas.

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