Ingredientes:
250
g de doce de leite
325
g de creme de leite fresco
190
g de açúcar refinado
100
g de nozes sem casca
20
g de conhaque
7
g de gelatina comestível em folhas
5
gemas de ovo
2
ovos
Preparação:
Amolecer
a gelatina em água fria, espremer e derreter em 25 g de creme de leite morno.
Misture 250 g de doce de leite com 300 g de creme e bata levemente. Bata os
ovos juntamente com as gemas. Cozinhe 90 g de açúcar com 30 g de água por 3-4
minutos, até que comece a ferver. Adicione à mistura de ovos e às gemas,
continuando a bater até obter espuma. Adicione uma concha de espuma à geleia
dissolvida no creme, depois misture o chantilly com o doce de leite, o restante
da mousse e o conhaque, pouco a pouco, alternando e mexendo. Derreta 100 g de
açúcar em 30 g de água em uma panela por cerca de 3 minutos, até começar a
ferver. Adicione as nozes, retire do fogo e mexa até o açúcar cristalizar ao
redor das nozes. Retorne ao fogo até que o açúcar comece a derreter. Distribua
a mousse nas xícaras, decoradas com doce de leite e nozes caramelizadas.
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