Ingredientes:
Para os bolinhos:
500 g de batatas
Sal e pimenta
2 folhas de couve
1 chalota
1 ovo
1-2 colheres (de sopa) de
farinha
Noz-moscada ralada
3 colheres (de sopa) de
manteiga
Para os ovos poché:
4 ovos
50 ml de Vinagre de vinho
Preparação:
Descasque as batatas, lave-as
e cozinhe-as em água e sal por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorra e amasse
com um espremedor de batatas. Lave as folhas de couve, bata-as, alise as partes
grosseiras com uma faca, corte-as em tiras finas e ferva em água e sal por
cerca de 2-3 minutos, depois escorra bem. Descasque e pique finamente a
chalota. Adicione a chalota a couve, incorporando o ovo e a farinha nas
batatas. Misture tudo bem, depois tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Prepare agora os bolinhos e doure em fogo moderado por 6-8 minutos em ambos os
lados. Para os ovos, deixe ferver 1 l de água e adicione o vinagre. Abra um ovo
após o outro, deixe-o deslizar primeiro para uma tigela pequena e depois preste
atenção na água fervente. Com uma colher, tente unir a clara do ovo para manter
uma forma redonda. A gema deve estar completamente cercada pelo albume. Após
cerca de 4 minutos, assim que a clara do ovo estiver firme e a gema ainda
estiver macia, puxe delicadamente um ovo após o outro com uma escumadeira. Deixe
escorrer bem. Coloque cada ovo em um bolinho, sal e pimenta e sirva
imediatamente, a gosto com uma salada fresca.
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