OVO POCHÉ EM BOLINHO DE BATATA E COUVE


Ingredientes:

Para os bolinhos:

500 g de batatas
Sal e pimenta
2 folhas de couve
1 chalota
1 ovo
1-2 colheres (de sopa) de farinha
Noz-moscada ralada
3 colheres (de sopa) de manteiga

Para os ovos poché:

4 ovos
50 ml de Vinagre de vinho

Preparação:

Descasque as batatas, lave-as e cozinhe-as em água e sal por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorra e amasse com um espremedor de batatas. Lave as folhas de couve, bata-as, alise as partes grosseiras com uma faca, corte-as em tiras finas e ferva em água e sal por cerca de 2-3 minutos, depois escorra bem. Descasque e pique finamente a chalota. Adicione a chalota a couve, incorporando o ovo e a farinha nas batatas. Misture tudo bem, depois tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Prepare agora os bolinhos e doure em fogo moderado por 6-8 minutos em ambos os lados. Para os ovos, deixe ferver 1 l de água e adicione o vinagre. Abra um ovo após o outro, deixe-o deslizar primeiro para uma tigela pequena e depois preste atenção na água fervente. Com uma colher, tente unir a clara do ovo para manter uma forma redonda. A gema deve estar completamente cercada pelo albume. Após cerca de 4 minutos, assim que a clara do ovo estiver firme e a gema ainda estiver macia, puxe delicadamente um ovo após o outro com uma escumadeira. Deixe escorrer bem. Coloque cada ovo em um bolinho, sal e pimenta e sirva imediatamente, a gosto com uma salada fresca.

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