Ingredientes:
300 g de batatas
200 g de farinha
100 g de mascarpone
100 g de leite fresco
100 g de manteiga
50 g de queijo pecorino ralado
50 g de parmesão ralado
50 g de vagens
25 g de pinoles
6 gemas de ovos
2 ramalhetes de manjericão
Parmesão em lascas
Azeite virgem extra
Sal
Preparação:
Misture a farinha com as
gemas, 7 g de sal, 7 g de azeite e 20 g de água: trabalhe para obter uma massa
homogênea e deixe descansar coberta. Cozinhe as batatas com a casca em água e
sal. Derreta a manteiga com o leite em uma panela. Quando as batatas estiverem
cozidas, amasse-as e adicione-as ao leite com a manteiga, mexa, desligue e
adicione sal (creme de batata). Escalde as vagens por 4 minutos em água salgada,
escorra e deixe esfriar. Abra cortando-as longitudinalmente e refogue
rapidamente em uma panela com uma pequena noz de manteiga e uma pitada de sal. Enxágue
e seque bem o manjericão, depois misture as folhas na batedeira, com os pinoles
e uma pitada de sal. Adicione 3 colheres de sopa de azeite, depois o queijo
parmesão ralado e queijo pecorino. Misture o pesto com o mascarpone, obtendo um
creme (recheio). Guarde na geladeira para que fique firme. Estenda a massa em
folhas muito finas e corte com um cortador de massa com 7 cm de diâmetro.
Coloque um pequeno botão de preenchimento no centro dos discos e feche-os como
um tortellino maior. Cozinhe os tortelli mergulhando-os em água fervente com
sal por 2', depois escorra e tempere-os delicadamente na panela com as vagens.
Sirva-os com vagens em uma cama de creme de batata, adicionando folhas de
manjericão, parmesão e alguns pinoles tostados.
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