Ingredientes:
800 g de carne de alcatra em cubos
150 g de bacon em cubinhos
6 dentes de alho picados
1 cebola média picada
40 ml de conhaque
1 colher (de sopa) e farinha de trigo
1 litro de caldo de carne
1 colher (de sopa) de ervas secas mistas
4 tomates maduros sem pele e sementes picados
3 cenouras médias em rodelas
1 laranja
2 colheres (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de mel
1/2 xícara de salsa picada
1 colher (de sopa) de ervas secas mistas
4 tomates maduros sem pele e sementes picados
3 cenouras médias em rodelas
1 laranja
2 colheres (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de mel
1/2 xícara de salsa picada
Sal e
pimenta-do-reino
Preparação:
Numa
panela de fundo grosso, coloque o bacon e deixe dourar; junte o alho e a cebola
e deixe mais 2 minutos. Acrescente os cubos de carne e doure por igual por
alguns minutos, mexendo sempre. Quando a água da carne evaporar, flambe com o
conhaque (esquente-o antes numa concha). Após a chama se extinguir, espalhe a
farinha de trigo sobre a carne e misture bem, deixando mais 2 a 3 minutos. Junte
o caldo de carne já quente e as ervas secas. Em fogo baixo, deixe cozinhando
por cerca de 2 horas, com tampa. Mexa de vez em quando para não correr o risco
de a carne grudar no fundo. Descasque a laranja com cuidado, sem pegar a parte
branca, e esprema seu suco. Após o cozimento inicial de 2 horas, junte o
tomate, a cenoura, o suco da laranja e sua casca em pequenos pedaços, a
mostarda e o mel. Só então tempere com sal e pimenta-do-reino. Com a panela sem
tampa, mexa de vez em quando e deixe mais meia hora, sempre em fogo baixo, ou
até que a carne esteja macia. Desligue o fogo, coloque a salsinha e aguarde uns
10 a 15 minutos antes de servir ou reserve para o dia seguinte. Para acompanhar
poderá servir com arroz ou batatas gratinadas.
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