Ingredientes:
4 cavalas
4 tomates
Pimenta de do de moça
Alho
Alcaparras
Salsa
Azeite
Sal
Preparação:
Limpe os peixes, abrindo com
um corte central. Lave-os bem no interior e externamente e seque-os,
enxugando-os com uma folha dupla de papel absorvente de cozinha. Em seguida,
coloque o peixe em uma assadeira que os contenha adequadamente. Polvilhe com
quatro colheres de sopa de azeite e tempere com um pequeno punhado de
alcaparras, dois dentes de alho limpos e levemente triturados e com duas pimentas
inteiras. Lave e seque os tomates, que devem ser de tamanho médio, maduros, mas
firmes, e corte-os em toques e junte à assadeira com a cavala. Adicione sal. Cubra
a preparação com uma folha de alumínio, passe-a em um forno pré-aquecido a 250
graus e cozinhe por cerca de 25 minutos. No final, o peixe deve ser cozido, mas
não "seco". Sirva a cavala possivelmente na assadeira, polvilhe
abundantemente com folhas de salsa, descascadas, lavadas e picadas.
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