CHARLOTTE DE CAMARÕES


Ingredientes:

50 g de cada legumes em cubos (abóbora, abobrinha, cenoura, batata, aipo)
12 caudas de camarão
Manteiga
1 chalota
Açúcar
Pão de forma
Cebolinha
Vinho branco
Lauro e Timo
Manjerona
Vinagre balsâmico
Azeite virgem extra
Sal

Preparação:

Cozinhe os legumes já cortados em cubos no vapor por 5 minutos: eles devem permanecer al dente. Descasque os camarões deixando a última parte da cauda presa. Enfie cada uma delas com um palito, penetrando ao longo da dorsal e depois quebre para facilitar o cozimento dos frutos do mar. Coloque em uma panela grande um copo de vinho e 4 conchas de água, uma pitada de sal, uma chalota, uma folha de louro, um raminho de manjerona e um de tomilho. Ferva por 2', adicione os camarões, deixe ferver novamente, desligue e deixe descansar por 2' e remova-os da panela. Coloque os legumes em cubos em uma panela grande que os contenha em apenas uma camada com uma noz de manteiga e uma colher de chá de açúcar e refogue em fogo alto por 2′. Polvilhe com uma colher de sopa de vinagre. Tire agora os palitos dos camarões, abra-os na barriga e corte-os no comprimento. Mantenha os restos de camarão ao lado. Pique 2 fatias de pão, depois de remover a crosta, com uma pitada de sal e 4 fios de cebolinha picada (panure). Coloque quatro moldes de anel sem fundo (ø cm 7), untados em uma assadeira coberta com papel manteiga. No centro de cada um, coloque um pouco de manteiga e depois uma colher de sopa da panure, pressionando um pouco. Organize ao longo das bordas de cada molde e equidistante entre eles 3 camarões, com as caudas no topo. Encha os moldes com os legumes e os pequenos pedaços de camarão, junte as caudas em cada molde e amarre-as com barbante de cozinha, envolva-as com um pedaço de alumínio para que não queimem durante o cozimento e asse a 200° C por cerca de 10'. Retire do forno, coloque a charlotte nos pratos com a ajuda de uma pequena espátula e remova o alumínio e os moldes. Remova também a corda e substitua-a por cebolinha. Sirva a charlotte complementando com uma garoa de óleo e vinagre balsâmico

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