LASANHA COM AÇAFRÃO, COM RAGU DE OSSOBUCO


Ingredientes:

1 L de Leite
700 g Ossibuchi
400 g Caldo de legumes
380 g Farinha
80 g de aipo
80 g de cenoura
80 g de cebola
70 g de parmesão ralado
50 g de purê de tomate
25 g de bacon
4 gemas
1 ovo
Açafrão (em pó e em estigmas)
Salsa, Alecrim, Salvia, Lauro
Vinho tinto
Limão
Noz-moscada
Manteiga
Açúcar
Sal

Preparação:

Bata as gemas e o ovo, adicione um pacote de açafrão dissolvido em uma pitada de água e misture com 300 g de farinha. Quando os líquidos forem absorvidos, adicione alguns pistilos de açafrão e continue a trabalhar a massa até que ela fique lisa e elástica. Deixe descansar na geladeira embrulhada em plástico por 30'. Pique aipo, cenoura, cebola e bacon. Passe na farinha os ossobuchi e doure por 3-4′ de cada lado em uma caçarola adequada para o forno, com 30 g de manteiga, um raminho de sálvia e alecrim, uma folha de louro. Retire da panela, a gordura e coloque-os de volta; doure por 2-3', molhe com meio copo de vinho, adicione o purê de tomate e o caldo, uma pitada de sal e açúcar. Cubra com um pedaço de papel manteiga, que você segurará próximo à carne, colocando dois talheres (ou um peso) por cima e asse a 180° C, no forno, por cerca de 1 hora, removendo o papel nos últimos 10 minutos. Mexa 80 g de manteiga com 80 g de farinha em uma panela com um batedor, cozinhe mexendo até que a mistura ficar lisa e sem grumos (roux). Aqueça o leite com um pouco de noz-moscada; quando ferver, despeje sobre o roux, leve novamente à fervura, mexendo sempre, cozinhe por mais alguns minutos, adicione sal, depois cubra e reserve (bechamel). Estenda a massa em folhas finas, corte-a em pedaços pequenos e escalde-a em água fervente com sal por 2'. Escorra e seque. Elimine as ervas aromáticas e esfarele a carne e a medula em seu molho (ragù). Unte uma assadeira e coloque uma camada de bechamel no fundo. Coloque as folhas de massa por cima e, em seguida, encha com outro molho bechamel, o ragù (sem misturar), o parmesão ralado e faça outras camadas da mesma maneira, até encher a assadeira. Finalize com uma camada de molho branco e asse a 180° C por 30-35'. Retire do forno e polvilhe com salsa e casca de limão ralada.

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