Ingredientes:
Para a base de manteiga
150 g de farinha
30 g de açúcar de confeiteiro
4 colheres (de chá) de amido de milho
125 g de manteiga
1 pitada de sal
Para o creme de limão
180 ml de suco de limão
250 g de açúcar granulado
6 ovos
Casca de limão ralada
5 colheres (de sopa) de farinha
Para completar
Açúcar de confeiteiro
Preparação:
Comece com a massa. Coloque a
farinha, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho, o sal e a manteiga em um
processador de alimentos e opere até que a mistura se desfaça. Cubra a massa
obtida com uma assadeira coberta com papel manteiga e alise-a com as mãos (você
pode usar uma de 24x24 para os quadrados). Asse em forno pré-aquecido a 180°
por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de limão. Misture todos
os ingredientes perfeitamente em uma tigela (suco de limão, açúcar, ovos, casca
ralada e farinha). Despeje a mistura sobre a base cozida, abaixe o forno a 150°
e cozinhe por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados, polvilhe
com açúcar de confeiteiro e sirva!
Comentários
Postar um comentário